昨夜圧力鍋で牛スジを柔らかくしておきました!
その汁を鍋にあけて使いますV(^0^)
新玉ネギと新ジャガが売ってたので新玉ネギ4個、新ジャガ2個使いました、ウチにキャベツと人参が有ったので全部突っ込み
ニンニクひとかけをスライスして入れました
牛スジは長っ垂たしいヤツだけカットして入れました
水を浸々(ひたひた)!
味付けは丸鶏スープの元を大さじ3.5杯に黒コショウ~( ・_・)r鹵~<巛巛巛
*少し薄めでしたがこれで行ってみます。
沸騰して弱火で一時間煮ます
30分位したところで生椎茸も入れてみました
そして一時間経過!イイ感じです!ヽ(^。^)丿
味見してみたら塩味は丁度イイです!それより色んな香りが混ざりレストランみたいなイイ香りです!
スープが新玉ネギを沢山入れたせいか自然の甘みが広がり大変美味いです!ごくごく⊂(^^ )
家内、子供に食べてもらいます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます