気ままな遊びの足跡 (^▽^)V

「勤為遊戯」←高校の恩師から教えて頂いた言葉です。
遊びのために一生懸命働く、遊びの足跡を残していきます~

氷で飲むエールビール

2012年07月04日 19時54分37秒 | Weblog

今日は午後4時半に仕事から開放されました。

今日はかなり暑かったので、夕方午後6時頃ウォーキング(散歩)に出かけました。

 

今日も家内が参加で、少しだけランニングも入れて45分くらいの散歩でしたが汗ダラダラ 

心地良い汗ですが喉が渇いて早くビールが飲みたい!!!

 

信濃川河川敷のビアガーデンが賑わっていて、仕事帰りのサラリーマン老若男女の方々が、

夕涼みをしながら飲んでる生が美味そう~~~~~~

ソーセージ焼く匂いもたまりません!

 

早速帰って来て、キリン夏季限定「アイス+ビール」をいただきました!ゴクゴク ⊂(^^ )

グラスに氷を入れて注ぎますが、暑い時期には美味しいです!!!

ツマミに豆アジの南蛮漬け!!! ←激美味でした!

 

*ビールに氷を入れて飲む事は何十年も前からやっていました!(^▽^)V

生ぬるいビールでもすぐ飲むなら喉越しがよみがえり美味しく飲めたのでよくやってたんです。

製品化されててビックリした次第です。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 衝動買い! | トップ | 今日は蒸し暑かった!(´ヘ`;... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なるほど~さゆりさん_¢(0-0へ)メモメモ (KAZE)
2012-07-06 22:07:02
確かに適当がほど良く出来る秘訣ですね!( ^ー゜)b
玉ねぎは外せません!

豆アジは唐揚げはそのままで揚げてた時期も有りましたが敬遠する人もいるので、

包丁で腹部分を三角に落としているというか、
腹部分に斜めに包丁で切り込み、
削ぎ落とす感じで取ってます。f(^^;) ポリポリ

アジもアミエビとかの餌をたくさん食べていると
内臓取らないで揚げると、殆ど味はアミの唐揚げになってしまいます。
イソメ食べてるとイソメが不気味です~f(^^;) ポリポリ
返信する
Unknown (さゆり)
2012-07-06 21:12:14
割合などというものは・・・・適当(笑)
私も甘いのが好みなので甘みはしっかりと。
この場合は辛みより一緒に漬ける野菜がポイントだと思っていました。
玉ねぎは外せません。

小さな鯵の内臓は一つ一つ自分で取りますか?
そっちのほうが気になります。
返信する
さゆりさんコンバンハ ヾヾ(*^▽^*)〃〃 (KAZE)
2012-07-06 20:02:59
このビール濃い目なのか面白い味わいですよね。
そのまま飲むと確かに甘く感じました。

アジは最近どこでも獲れてるから、
鯵の南蛮漬けは旬かも知れませんね。( ^ー゜)b
漬け汁は甘めが好きですが、どんな割合で作っておられますか?
内緒で教えて下さい。m(_ _)m

返信する
Unknown (さゆり)
2012-07-06 19:13:59
このビール飲んでみました。
ちょっと甘い?
氷で量が増えるので少し得した気分(笑)

豆アジの南蛮漬け・・・見せられるとすぐ食べたくなります。
作ります(^^)v
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事