先日釣ったキスを全部揚げて南蛮漬けを作ります!
今回のツユはダシ汁200ml、醤油80ml、みりん風調味料160ml、酢80ml、三温糖小さじ山盛り2杯を沸騰寸前まで温め殺菌!
野菜に注ぎました
キスを揚げていきます
塩で下味付けて片栗粉にも塩をまぶして
全体に粉をまぶしました
2度揚げにしていきます
18cm級も全部唐揚げ~V(^0^)
次々揚げていきます
揚げながら数を数えたら45匹
唐揚げで食べる分は13匹にしました
あとの残りの32匹は南蛮漬けにしました
2、3日楽しみますV(^0^)
実家の母にも持っていきます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます