昨日作ったキス南蛮漬けを今日は5匹ずつ取り分けました。
ビールで一杯やります!この時期茶豆も外せません!
まだ唐揚げのカリッと感が残っていて食感がジューカリッ!美味いです
味も良かったです美味いです(^~^)モグモグ
茶豆も甘くてたまりません!
枝豆は止めどなく食べてしまうので困ったもんです!
小さい頃から毎日夕方になると枝豆の枝から豆をもぐ仕事が待っていて、大ザルでドッサリ茹でて食卓に出てきていました、
それを叔父さんやお爺ちゃんは日本酒を呑みながら食べ切っていたことを思い出します、毎日ですよ~~~\(´ O)<AHHHHHHHH
そんな新潟の習慣でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます