肉系の鍋が食べたくて作りました。
ダシを効かせて塩だけで味付けし素材の旨さを楽しもうと思います。( ^ー゜)b
野菜関係をカット
挽肉団子は豚挽肉、卵に塩コショウで味付け
パン粉は入れず小さな豆腐を入れました(水切りせずにそのままです(^m^)ゞ )
よく揉み
完成
昆布などを取り除き
塩だけで味付け!
野菜関係を全部入れて煮ました
豆腐も入れて煮ていきます
良い具合に煮えてきたら肉団子を落としていきます
鍋が小さすぎて吹きこぼれてしまいました(^ ^;)ゞ
挽肉が多すぎたのかもしれません(^m^)ゞ
何とか全部煮えました!イイ香り~~~\(´ O)<
味は抜群です!!!
シンプルイズベストって感じの鍋です!
わたしはツマミを食べて一杯やるので、明日食べる予定です(^m^)ゞ
家族は旨いといってくれるかな~?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます