今までの日除けもスゴク良かったんですが素材の選択を誤り、この夏とろけて変形してしまい外していました。
こちらが前に作った時の記事ですが、硬質塩ビ板で、耐熱温度が50℃だったみたいです。f(^^;) ポリポリ
最近暑くて、変形してしまいました。
そこで熱に強いポリプロピレン製で作り直しました (ビデオテープケースと同じ寸法なので簡単に作り直せます。)
そっとはめてみました
傾きを直してバッチリです( ^ー゜)b
今日も暑い! このまま変形するか様子見ます
明日は、monjirou新しい治療を試す為に東京行きです!(わたしが運転手で関東病院へ行きます。)
monjirouは治療の後、全国(世界)のバンド仲間とオフ会の為、新宿で2日間ホテル泊をします、
それならわたしは日帰りですが、千葉の子供のところへ行く事にし家内も連れて行くことにしました。
そうなると、子供の為の食料作りも兼ねて晩飯はおでんにコンニャク煮つけ
今回おでんの汁は、「だし汁 14: 醤油 1: みりん風調味料1 」で作りました
ここに結び昆布入れて
おでん種入れて煮込みます
そしてコンニャクは、山形風玉こんにゃくと新潟風三角こんにゃくを一緒に
醤油と砂糖のみの味付け開始
量が多いので、かもしていねばなんね!イヤイヤイヤ (*^▽^*)ゞ
面倒になったので落とし蓋!
イイ感じに出来上がりましたV(^0^)
monjirouは寝てます
子供用に作ったおでんと味付けこんにゃくをジップロックに入れて分けました
ツマミにつまんでみました(^Q^)アーン 味がしみて美味い
◎晩飯食べたし、風呂も入ったので、後は寝るだけです~! 明日は早いので早めに寝ます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます