今回は蒸しタコ、ベビーホタテ、シメジ、トマト、タマネギのアヒージョを作ります!( ^ー゜)b
ニンニク、鷹の爪もスライスしておきました。
深くて小さくめのフライパンを使うことにし、カットした食材を全て入れていきます
トマトも上に乗せました
全体に強めに塩をまんべんなく振り、コショウも適量振りました (*味付けはこれだけ!)
オリーブオイルはまんべんなく全体にかけていき下の具が浸る少し手前くらいまで注ぎました
こんな感じにしました、今回は瓶の残りから150mlほど注ぎました
弱火にかけてしばらくほったらかし!(^m^)ゞ ポリポリ (*結局15,6分程ほったらかしにしてました。)
5分ほどで沸騰してきましたがほったらかしです
10分程経ちました、具から水が出てますが、そのままオリーブオイルで煮込んでいきます!ほったらかしです!
15分程経ちイイ感じです
16分経ちました、大葉を散らし
出来上がり!ヽ(^。^)丿
スゴく美味いです!(^~^)モグモグ
シンプルな味付けで、素材個々の味が楽しめる不思議な料理です!
タコが美味くて、ホタテも美味い!トマトがやさしい酸味を醸しだし、シメジのツルンとした食感にオイルの味が浸みてがたまりません!
後でほんのりピリ辛感が通り過ぎ全体に個々の絶妙な味が楽しめてスゴく美味いです。d(^0^)b グッ!
パンに残りのオイルつけて食べたら美味くて止められません!\(◎o◎)/!
素材は何でも良いそうなので、簡単な料理ですが美味さが引き立ち嵌まる料理でした!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます