そう言えば会津の道の駅から買って来た生蕎麦美味しく食べていました。
消費期限が2日間だったので買った次の日食べました
そば粉100%で、沸騰したお湯に入れて再沸騰で浮いてきたら出来上がりです!直ぐに冷水に締めて頂きましたが旨いですね~ヽ(^____^)ノ
コシも強く感じられました、辛味大根が甘く感じさせてくれてお気に入りです。
イカ人参も旨かったです、蕎麦ちょこが雰囲気良くしてくれてイイもんですね機会があったらもう一つ買ってこよう!φ(.. ) メモメモ
そう言えば会津の道の駅から買って来た生蕎麦美味しく食べていました。
消費期限が2日間だったので買った次の日食べました
そば粉100%で、沸騰したお湯に入れて再沸騰で浮いてきたら出来上がりです!直ぐに冷水に締めて頂きましたが旨いですね~ヽ(^____^)ノ
コシも強く感じられました、辛味大根が甘く感じさせてくれてお気に入りです。
イカ人参も旨かったです、蕎麦ちょこが雰囲気良くしてくれてイイもんですね機会があったらもう一つ買ってこよう!φ(.. ) メモメモ
でも美味しいからつい買ってしまいます。
天ぷらとつゆを用意してから麺を茹でてあわただしく食べるのです(笑)
近々また買って来ます(^m^)ゞ ポリポリ
確かにそれぞれのつゆを準備して準備万端で茹で始めないと食べ頃過ぎそうですもんね(=^_^=)
今の時期はどこでも新そばラッシュで楽しめますね
美味しい時期です。