好きな佐渡産岩もずくが売ってたので買ってきました。V(^0^)
居酒屋などで美味しいと思っていましたがスーパーで見つけたので買ってしまいました。(^m^)ゞ ポリポリ
ほんと美味しいです!( ^ー゜)b
塩出しも兼ねて4回ほど水を替えながらよく洗いました、 ひゃっけ!
熱湯に数十秒くぐらせ
直ぐに水で冷ましました ひゃっけ!
水気を切ってカット
少しだけ昆布ポン酢で食べます
知り合いから頂いた新鮮な生姜を使います
擦って乗せました
残りのもずくは三杯酢?にします
甘みの付いている酢を50ml
鰹だし醤油と昆布だし醤油を25mlずつ混ぜて
そこにもずくを入れて馴染ませ
ゆずをギューッと搾り
入れました
生姜も少々混ぜ合わせ
タッパで保存します
今夜はもずく2種で一杯です!ごくごく⊂(^^ )
佐渡産もずくの美味しいところは、髪の毛のような細さで
シャリシャリ食感がたまらない!
味付けバッチリ!旨いです~♪
越乃寒梅 浹(あまね)が進む!⊂(¬^*) ゴクゴク
また見つけたら買ってこようφ(.. ) メモメモ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます