休日出勤でしたが朝早くから始めてかなり順調だったので午前11時に終わり気分最高でした。ヽ(^。^)丿
でもかなり疲れが溜まってて天気は良かったんですが遊びに行く気になれず
かるく洗車だけして、ツマミ買い出しして昼寝をする事にしました。
お昼頃から午後5時くらいまで昼寝しました。
そしてキモ入り生あんこうが売ってたのでアンコウ汁を作ることにしました
味噌汁にみりん風調味料で少しだけ甘味を付け
生姜を少し入れました
あとは野菜とアンコウを煮ました
完成です!( ̄¬ ̄) ジュル・・・
プルンプルンです
キモも溶けずに残っていましたヽ(^。^)丿
最後の身になりました (^-,^) ゲフ
この汁は
雑炊にします(^m^)ゞ ポリポリ
ネギ浮かしました、火を止めても煮立っています
出来ました
頂きマースV(^0^) 猫舌なので食べるのが大変
完食(^ 0)=3ゲップゥ~!
大変美味かったです。
アンコウ汁と言えば春先に糸魚川へアンコウ鍋定食を食べに行ったことがありました!
その時の記事はこちらです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます