大鱚丸さんが、自分のハイテク船で午前中釣って来られました。ヽ(^。^)丿
大漁だったのでお裾分けで頂きました。有難う御座います。
3匹も有ります。
かなりデカイし超新鮮なので1匹は刺身&タタキ!
あとは塩焼き!干物!に決定~
棚田の写真編集が遅くなり台所の都合もあり
更にはネギや生姜も無く今夜は食べれないので
明晩の為に捌いておきました。
◎証拠写真です
綺麗なアジです
鱗落として
3枚におろします
*この後、腹骨取りました
皮引いて
切り身出来上がり
*骨抜きが見つからず、中骨のある部分の身を切りました。・・・それでもかなりの量の身です!!!
◎塩焼き用は、内臓とエラ取って
ゼイゴも取っておこう
切れ目を入れました
◎干物用は雑ですが頭落として開きました
塩焼き、干物カット完成~!
明日は足りない材料買って来て美味しく頂きます(^¬^)~
大鱚丸さん、本当に有難う御座いました
大漁だったのでお裾分けで頂きました。有難う御座います。
3匹も有ります。
かなりデカイし超新鮮なので1匹は刺身&タタキ!
あとは塩焼き!干物!に決定~
棚田の写真編集が遅くなり台所の都合もあり
更にはネギや生姜も無く今夜は食べれないので
明晩の為に捌いておきました。
◎証拠写真です
綺麗なアジです
鱗落として
3枚におろします
*この後、腹骨取りました
皮引いて
切り身出来上がり
*骨抜きが見つからず、中骨のある部分の身を切りました。・・・それでもかなりの量の身です!!!
◎塩焼き用は、内臓とエラ取って
ゼイゴも取っておこう
切れ目を入れました
◎干物用は雑ですが頭落として開きました
塩焼き、干物カット完成~!
明日は足りない材料買って来て美味しく頂きます(^¬^)~
大鱚丸さん、本当に有難う御座いました
たたきもいいですがなめろうも良いですよ(*^^)v
あ、下にも書き込みしましたんでよろしくお願いしますm(__)m
実はタタキが懐かしくって好きなんですよね
薬味が好きなもんでf(^^;) ポリポリ
明日楽しみます!( ̄▽ ̄)V ブイ