久しぶりにキス昆布〆が食べてみたくなりました!
前は昆布をサッとお酒や水で拭いて少しだけ柔らかくなった状態でキスを挟んでいたので一時間もすると食べ頃で、
一日挟んでおくと昆布の香りは抜群にいいんですが塩っぱくなり過ぎるので
今回は昆布を長く水に浸して柔らかく広がってから味見してみて塩っぱく無かったら塩を軽くなぶして挟むことにしました
それにしてもかなり大きくふやけてビックリです!\(◎o◎)/!
実は、ちょっと今日は仕事疲れで疲労困憊気味だったのでキスを挟むのは中止にしました!
大きく広がった昆布を大きなまな板に広げてキッチンペーパーで水気を拭き取り
カレー皿にのせて
冷蔵庫で保管しておきます(^ ^;)ゞ
明日キスを捌いて昆布に挟み一日置いてみて明後日どんなモノか味見してみます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます