一昨日のキスを次々3枚にカットしていきました
8匹分カットしました、皮付きのまま昆布締めにしてみます!
ラップ広げて昨日の昆布を並べました
こちらは被せる昆布にしました
昆布を味見してみまたら、トロミが強くて昆布の味が広がりますが塩っぱ味が殆どありませんでした
そこで軽く笹川流れの塩をまぶす事にしました
今回キスの身の両面に酢を塗ってから挟んでみます
皮目を上にして昆布に並べました
昆布で挟んでラップで包みました
今回は重石はせずにそのまま寝かせてみます!網に乗せて冷蔵庫で一日寝かせてみます
昆布がかなり糸引いていました!果たして一日寝かせてイイ塩加減になるのか楽しみです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます