昨夜圧力鍋で柔らかくした牛タンと野菜を大きめにカットしました。
鍋でオリーブオイルを温め材料全体を絡めました
材料が浸るくらいの水を入れて火にかけました
温まってきました
ダシを入れますが、コンソメが無かったので丸鶏ガラスープにしました
ダシの分量見たら水の量が4倍くらいなので小さじ8杯になりますが、控えて小さじ6杯にしました
超弱火で
コトコト煮ていきます
◎1時間煮込んでいました。
野菜全て柔らか~ヽ(^。^)丿
塩加減も丸鶏ガラスープの塩加減だけで少し薄いくらいで優しい味です( ^ー゜)b
コショウだけで調整しました
出来上がりV(^0^)
野菜の甘みやら味やらが良く出ててあらためて野菜の旨味を楽しめます。(^~^)モグモグ
特にジャガイモが美味いです!もっと入れればイカッタナ~ (^O^)アーン
そして牛タン色々なエキスがしみて美味い!\(◎o◎)/!
さらに超柔らかでこの画像の様にとろけます!( ^ー゜)b
家内も美味しいと言ってくれました!v( ̄∇ ̄)v
子供の分を残してもまだ余ります、そして
昨夜煮詰めておいたタンと野菜のエキスが残っています
そこで余ったポトフとこのエキスを使ってタンシチューを作ろうと考えています!フフフ ( ̄+ー ̄)キラーン
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます