<天ぷら塩>
昨日アク抜きした竹の子が、竹の子御飯と天ぷらだけでした。(゜_。)ズリ
ネギ醤油でそのまま食べたかったし、お汁も飲みたかったのに・・・(;_q))クスン
仕事から帰ってきて楽しみにしてた竹の子の刺身(茹で竹の子)が無く、ガックリ!(._・)ノ
家内が言うには、天ぷらにしたら美味しくて子供にも好評だったので、
竹の子御飯に使った残り全部天ぷらにしたそうです。
でも、天ぷら最高でした。
↓竹の子御飯も後味が、コシヒカリと竹の子の甘みがコラボして美味い!
*明日も忙しい イヤイヤイヤ (*^▽^*)ゞ
昨日アク抜きした竹の子が、竹の子御飯と天ぷらだけでした。(゜_。)ズリ
ネギ醤油でそのまま食べたかったし、お汁も飲みたかったのに・・・(;_q))クスン
仕事から帰ってきて楽しみにしてた竹の子の刺身(茹で竹の子)が無く、ガックリ!(._・)ノ
家内が言うには、天ぷらにしたら美味しくて子供にも好評だったので、
竹の子御飯に使った残り全部天ぷらにしたそうです。
でも、天ぷら最高でした。
↓竹の子御飯も後味が、コシヒカリと竹の子の甘みがコラボして美味い!
*明日も忙しい イヤイヤイヤ (*^▽^*)ゞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます