さかしやすいサイズで助かります。ヽ(^。^)丿
下処理してよく洗いました
米ぬかを使いました
よく馴染ませ
落とし蓋で火にかけました
沸騰したら竹の子が浮くので落とし蓋の上にザルと水を入れた鍋で重石にしました
弱火で1時間茹でて火を止め冷めるまでほったらかしです
しばし休憩!ごくごく⊂(^^ )
冷めたのでサッサと後処理決行!(`^´ゝラジャー
そのまま一晩浸けておくほうがいいのかもしれませんが、忙しいので片づけてしまいます。∠(^_^) ラジャー!
米ぬかは後始末が結構大変!
排水溝に詰まり気味になります!
皮を剥ぎました
先のベロベロしてる部分も美味しいのでとっておきます!
水を張ったタッパに入れて
冷蔵庫に入れておきます
明日のツマミは出来ました。ヽ(^。^)丿
あとは家内がどう使うかですね~(^―^) ニコリ♪
◎明日の仕事を乗り切れば少しは楽になります、頑張らなくては!
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