刺身用の鯛の身を買ってたのに忘れてて期限が過ぎてしまったので鯛めしを作るとこにしました。(^m^)ゞ ポリポリ
自分の分だけなので米一合
研いで浸々より少し多めの水を入れました
味付けは米一合なので醤油20ml
鯛の身をのせて、昆布締めに使って冷凍してた昆布を一枚
部屋に持って行き、30分ほど放ったらかし
強火にかけ
沸騰して蓋が騒ぎはじめたので
辺りを見回し重しを探しましたf(^^;) ポリポリ イイ香り~~~ヽ(^____^)ノ
湯気が弱まったので音がしなくなるまで弱火にし
音がしなくなったので火を消し15分蒸らしました
出来上がり~
ほぐして盛り付け
高級料理屋さんの味わいみたいです!なちゃて! 美味いです(^O^)アーン
鯛の身に皮が付いていませんが上品な鯛の香りが広がり美味かったです。(^~^)モグモグ
完食!(*^0^) =3 ゲップ
忙しい仕事が続いています、早出が続いているので睡魔が襲って来ます、今夜も早く寝ます。
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