午後4時過ぎ仕事終了!早速ちゃんぽんの準備に入りました。
材料をカットしておきました。
キャベツ、もやし、人参、ピーマン、きくらげ、蒲鉾、東揚げ、肉です、ここにシーフードをプラスします。
昨夜の豚骨スープを火にかけました
家族が腹減るまで、しばらく休憩です °°°-y(^。^)。o0○ プハー
◎作ります
材料を炒めて
豚骨スープを300ml
塩小さじすり切れ一杯、砂糖小さじ一杯
ブライト小さじ山盛り一杯
よく混ぜました
麺を入れて絡めながら2分煮ました
出来上がり~
記念に写
◎初にしては円やかで美味かったですが、後でしょっぱ味と甘味がバラバラに感じられ馴染んでないみたいなので、もう一工夫必要です。
それにしても具や麺が絡むと美味いですね~!(^ 0)=3ゲップゥ~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます