気ままな遊びの足跡 (^▽^)V

「勤為遊戯」←高校の恩師から教えて頂いた言葉です。
遊びのために一生懸命働く、遊びの足跡を残していきます~

タラ豆腐

2019年09月10日 20時47分27秒 | ツマミ

アッサリしたツマミが食べたくて塩タラで作りました。

 

水350cc 醤油、みりん、酒各大さじ一杯、塩分の少ない本かつお適量で汁を作りました

 

そこにタラの切り身を入れ

 

豆腐を入れて火が通れば出来上がり

 

完成ですヽ(^。^)丿

アッサリで体に優しく美味いです!ごくごく⊂(^^ )

 

魚を使う汁は昆布出汁がイイと聞いた事があります、魚出汁だと同じ魚同士なのでケンカすると聞きました、

でも今回かつおダシだけでしたが美味しいですよね。(^m^)ゞ ポリポリ  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏ガラ | トップ | タラ煮付け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ツマミ」カテゴリの最新記事