わたしが晩飯担当になりツマミにも美味しく子供が好きなキムチ汁に決定!V(^0^)
野菜関係は豚汁に使う野菜+もやしとニラにしました。(冷蔵庫に残っていたから)
初めから味噌を適当に溶かしてそれで煮ていきます
越後もち豚を使いました
味見したらかなり薄いです
味噌汁より少し薄めに味を整え完成です
ウチではキムチの素を初めから入れずに
器に盛ってから好みでかけます
食べるときに混ぜ混ぜして頂きマース!(^▽^)V
野菜に蛋白に栄養満点!発酵食品にカプサイシンも体に良さそうです!
キムチの素の酸味と越後もち豚の甘味がほどよくマッチして
汗出るし温まって
うんめ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます