更新さぼり の続き
シュークリーム 食べたい!
コンビニが、近くにあるわけもないし
スーパーやお菓子屋さんに普通に売ってるわけもない。
ビアードパパは、あるけど車で10分くらい
かな?
となると、、
作っちゃえ!
プチシューを焼きました。
カスタードが、イマイチな感じでした。
卵もやはり、違うし。
こちらの牛乳、シャビシャビ。
もう少し、分量変えて作ってみなきゃ。
スーパーで
久しぶりにイチゴを、買いました。
手のひらサイズの、大粒。
味は、大味ー。
果汁たっぷり〜には、程遠いです。
やはり、日本のイチゴは、美味しいね。
何か、可愛い雑貨ないかな?と、フラッと
店巡り。だんだん、春物が、増えてますが、長袖系はすべて腕の、長さが合わないので。早く半袖の洋服が楽しめるようになって欲しいな。
シュークリーム、美味しそうです
私、けっこうケーキ作るのですが
シュークリームはかなり前に失敗してから
トラウマで一度も挑戦してなくて・・・
その時はシューが全く膨らまなかったんですよね 汗
見た目は美味しそうに見える苺ですが
そうですか・・・やっぱり大味なのですね
ただ、外国の苺を食べたことがないので
どういう違いなのかイマイチ ピンと来ません・・
Setsukoさん、いつも楽しい記事ありがとうございます
シュー皮は、膨らまない事ありますよね。
こちらのオーブンと、今まで日本で使っていた物とは違うので、、まだ、よくわかってないです。
やはり、牛乳や卵が違うので出来上がりが
⁇です。
卵焼きを作っても、硬めで、、、
ココで、いろいろ修行です😆
絶対に、イチゴは日本産の方が美味しいですよ。しかし、あまり水分がない分
ケーキなどには、扱いやすいかもしれませんね。