stitch days

雑貨、刺繍などの小物づくり。日々のこと・・・。旅行のこと・・・。

更新さぼり 2

2021-02-27 06:10:00 | アメリカ生活
更新さぼり の続き

シュークリーム 食べたい!
コンビニが、近くにあるわけもないし
スーパーやお菓子屋さんに普通に売ってるわけもない。
ビアードパパは、あるけど車で10分くらい
かな?
となると、、


作っちゃえ!
プチシューを焼きました。
カスタードが、イマイチな感じでした。
卵もやはり、違うし。
こちらの牛乳、シャビシャビ。
もう少し、分量変えて作ってみなきゃ。

スーパーで





久しぶりにイチゴを、買いました。
手のひらサイズの、大粒。
味は、大味ー。
果汁たっぷり〜には、程遠いです。
やはり、日本のイチゴは、美味しいね。





何か、可愛い雑貨ないかな?と、フラッと
店巡り。だんだん、春物が、増えてますが、長袖系はすべて腕の、長さが合わないので。早く半袖の洋服が楽しめるようになって欲しいな。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 更新さぼり 1 | トップ | 更新さぼり 3 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (stitch days Setsuko)
2021-02-28 14:14:11
ジュリアさん
シュー皮は、膨らまない事ありますよね。
こちらのオーブンと、今まで日本で使っていた物とは違うので、、まだ、よくわかってないです。
やはり、牛乳や卵が違うので出来上がりが
⁇です。
卵焼きを作っても、硬めで、、、

ココで、いろいろ修行です😆

絶対に、イチゴは日本産の方が美味しいですよ。しかし、あまり水分がない分
ケーキなどには、扱いやすいかもしれませんね。
返信する
こちらにも (ジュリア)
2021-02-27 19:13:56
こちらにも失礼お邪魔しまーす

シュークリーム、美味しそうです
私、けっこうケーキ作るのですが
シュークリームはかなり前に失敗してから
トラウマで一度も挑戦してなくて・・・
その時はシューが全く膨らまなかったんですよね 汗

見た目は美味しそうに見える苺ですが
そうですか・・・やっぱり大味なのですね
ただ、外国の苺を食べたことがないので
どういう違いなのかイマイチ ピンと来ません・・

Setsukoさん、いつも楽しい記事ありがとうございます
返信する

コメントを投稿

アメリカ生活」カテゴリの最新記事