ラー油

2010-01-23 | 
「ラー油」が今、密かなブームらしい。


そんな訳で桃屋から「辛そうで辛くない少し辛いラー油」

という、なんとも長くて「ゆるい」ネーミングのラー油が

出ているので買ってみた。



ラー油と言えば普段、餃子のタレくらいにしか使わない

けど、この「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は、

ラー油の中にフライドガーリックとオニオンがたっぷり

入っていて、ちょっとビックリさせられる。





だから食べる時にはスプーンでよくかき混ぜなければ

ならない。



実際に食べてみると見た目ほど辛くなく、塩味の効いた

フライドガーリック香ばしさが食欲を大いにそそる。



ご飯にのせてそのまま食べてもいいし、豆腐やサラダ

焼き肉なんかにも合って美味しい。



なんせ桃屋の看板商品の「ごはんですよ!」に

次いで2位の出荷量だそうで、1位になる日も多い

というからすごいね。



実売で300~400円。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« MINIカントリーマン | トップ | デジイチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事