ラー油
2010-01-23 | 食
「ラー油」が今、密かなブームらしい。
そんな訳で桃屋から「辛そうで辛くない少し辛いラー油」
という、なんとも長くて「ゆるい」ネーミングのラー油が
出ているので買ってみた。
ラー油と言えば普段、餃子のタレくらいにしか使わない
けど、この「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は、
ラー油の中にフライドガーリックとオニオンがたっぷり
入っていて、ちょっとビックリさせられる。
だから食べる時にはスプーンでよくかき混ぜなければ
ならない。
実際に食べてみると見た目ほど辛くなく、塩味の効いた
フライドガーリック香ばしさが食欲を大いにそそる。
ご飯にのせてそのまま食べてもいいし、豆腐やサラダ
焼き肉なんかにも合って美味しい。
なんせ桃屋の看板商品の「ごはんですよ!」に
次いで2位の出荷量だそうで、1位になる日も多い
というからすごいね。
実売で300~400円。
そんな訳で桃屋から「辛そうで辛くない少し辛いラー油」
という、なんとも長くて「ゆるい」ネーミングのラー油が
出ているので買ってみた。
ラー油と言えば普段、餃子のタレくらいにしか使わない
けど、この「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は、
ラー油の中にフライドガーリックとオニオンがたっぷり
入っていて、ちょっとビックリさせられる。
だから食べる時にはスプーンでよくかき混ぜなければ
ならない。
実際に食べてみると見た目ほど辛くなく、塩味の効いた
フライドガーリック香ばしさが食欲を大いにそそる。
ご飯にのせてそのまま食べてもいいし、豆腐やサラダ
焼き肉なんかにも合って美味しい。
なんせ桃屋の看板商品の「ごはんですよ!」に
次いで2位の出荷量だそうで、1位になる日も多い
というからすごいね。
実売で300~400円。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます