サーモンのムニエルやフライ、
トーストなどに
使うタルタルソース。
これはやっぱり自分で作った方が
断然おいしい。
これを食べると市販のチューブに
入っているものは食べられなくなる。
レシピ
1.ゆで卵3個(ゆで時間10分位)
2.タマネギ1/2個みじん切り(少し水にさらす)
3.マヨネーズ適量
4.パセリ少々
5.ピクルスみじん切り(お好み)
6.塩こしょう少々
まずゆで卵の殻をむいて小鉢に入れ、その中で包丁
の先を使って細かくきざむ。
それから他の食材を混ぜ合わせれば簡単に作れる。
ピクルスは個人的にあまり好きではないので入れない。
トーストなどに
使うタルタルソース。
これはやっぱり自分で作った方が
断然おいしい。
これを食べると市販のチューブに
入っているものは食べられなくなる。
レシピ
1.ゆで卵3個(ゆで時間10分位)
2.タマネギ1/2個みじん切り(少し水にさらす)
3.マヨネーズ適量
4.パセリ少々
5.ピクルスみじん切り(お好み)
6.塩こしょう少々
まずゆで卵の殻をむいて小鉢に入れ、その中で包丁
の先を使って細かくきざむ。
それから他の食材を混ぜ合わせれば簡単に作れる。
ピクルスは個人的にあまり好きではないので入れない。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます