新ラ王
2010-10-25 | 食
普段あまりカップ麺は食べないのだが、今回の
新「ラ王」はTVCMも派手だし、日清史上最高
傑作なんて言っちゃってるからどんなものか食
べてみた。
なんといっても、これまでの「ラ王」との違いは麺が
生タイプだったのに対して、「次世代ノンフライめん」
の採用。
以前何度か生タイプ麺の「ラ王」は食べたことが
あったけど、スープはいいところまで来ていても
やっぱり麺が「伸びてるなぁ」という感じでまだまだ
ラーメン屋さんには及ばないし、それだけに高いなぁ
という印象だった。
で、この新「ラ王」はどうかというと、麺に関しては
かなり進化したと思う。
最近ブームになっている太麺となり、しかも新しく開発
した「3層太ストレート製法」(特許申請中)という新技術
で、お湯で戻しても結構コシがあって噛み応えのある麺に
なった。
また少しラーメン屋さんに近づいたかもしれないw。
コレなら5分という時間も我慢できるかなw。
ただスープも普通に美味しいけど、日清史上最高傑作と
聞いて期待度が高い状態で食べてしまうと、やっぱり
まだ高いかなという印象。
新「ラ王」はTVCMも派手だし、日清史上最高
傑作なんて言っちゃってるからどんなものか食
べてみた。
なんといっても、これまでの「ラ王」との違いは麺が
生タイプだったのに対して、「次世代ノンフライめん」
の採用。
以前何度か生タイプ麺の「ラ王」は食べたことが
あったけど、スープはいいところまで来ていても
やっぱり麺が「伸びてるなぁ」という感じでまだまだ
ラーメン屋さんには及ばないし、それだけに高いなぁ
という印象だった。
で、この新「ラ王」はどうかというと、麺に関しては
かなり進化したと思う。
最近ブームになっている太麺となり、しかも新しく開発
した「3層太ストレート製法」(特許申請中)という新技術
で、お湯で戻しても結構コシがあって噛み応えのある麺に
なった。
また少しラーメン屋さんに近づいたかもしれないw。
コレなら5分という時間も我慢できるかなw。
ただスープも普通に美味しいけど、日清史上最高傑作と
聞いて期待度が高い状態で食べてしまうと、やっぱり
まだ高いかなという印象。
麺がいい感じなんですね~
やっぱり一度は買ってみようかなぁ~
思いますよ。
機会があったら食べてみてくださいね~。