「げんこつ焼き」と聞くと、「おかき」を思い出す
けれど、今日スーパーで見つけた「げんこつ焼き」は
今川焼き風のお好み焼き。
初めて見たし、初めて食べてみた。
お店で焼いているところを見ていると、今川焼きの
鉄板をそのまま使っていると言うか、今川焼きも
一緒に作っているw。
初めに卵を焼いて、その上にお好み焼きを載せる
感じだろうか。
それにしても慣れてないのか、焼く手間が結構大変
そうに見えるw。
卵がある程度固まるまで待ってから、お好み焼きを
載せてまた焼く。
たこ焼きみたいにクルクル回してハイ出来上がり
というわけにはいかないみたいだ。
たっぷりキャベツのお好み焼きの中には、タコも
豚肉も入っていて、卵とも相まって結構美味しいし
食べ応えもある。
ただネットで「げんこつ焼き」を検索しても、なぜか
今日食べたコレが出てこないね。
最近流行っているのか、それともこれからブレイク
するのだろうか。
けれど、今日スーパーで見つけた「げんこつ焼き」は
今川焼き風のお好み焼き。
初めて見たし、初めて食べてみた。
お店で焼いているところを見ていると、今川焼きの
鉄板をそのまま使っていると言うか、今川焼きも
一緒に作っているw。
初めに卵を焼いて、その上にお好み焼きを載せる
感じだろうか。
それにしても慣れてないのか、焼く手間が結構大変
そうに見えるw。
卵がある程度固まるまで待ってから、お好み焼きを
載せてまた焼く。
たこ焼きみたいにクルクル回してハイ出来上がり
というわけにはいかないみたいだ。
たっぷりキャベツのお好み焼きの中には、タコも
豚肉も入っていて、卵とも相まって結構美味しいし
食べ応えもある。
ただネットで「げんこつ焼き」を検索しても、なぜか
今日食べたコレが出てこないね。
最近流行っているのか、それともこれからブレイク
するのだろうか。
って お好み焼きの事?
私のお好み焼きも 目玉焼きを のせるんですよ ソースとマヨネーズ と 七味唐辛子を かけて たべるのです
美味しですp(^^)q
お好み焼き大好き
千葉では今川焼き風のお好み焼きを
「バクダン」お好み焼きで・・・味が
チーズ入りで200円でしたぁ~
*東京では「ゲンコツシュークリーム」がありますよ
そう、何で「げんこつ焼き」なのかは不明だけど
ミニお好み焼きだね、これは。
ただ、タコも入っていて、たこ焼きも意識して
るのかな。
これもとてもとても美味しかったよ~。
「バクダン」か~、ネーミングは違うけど、
やっぱりそちらにもあるんだねw。
コレは2個で320円だったよ。
「ゲンコツシュークリーム」はこちらにもあるよ~。
これを作ったおじちゃん?とお話しをしたいわ
何でゲンコツ焼きなん???な~???何で???何で???っと質問攻め(笑)
しかし、これからブレイクするのカモ
全国に広まる事を期待するわ
コレは、お兄ちゃんとお姉ちゃんの
二人がかりで作っていたよ~w。
ゲンコツくらいの大きさ&形だからかな。
やっぱりブレイクするよね~