インスタントうどん

2005-09-09 | 
先日、ジャスコで発見したインスタントうどん。

いつから売られているのか知らないが、チョット

変わっているので買ってみた。


冷凍でもない生タイプなのだが、ちゃんとエビ天など

も入っていてなかなか本格的な感じ。


作り方は本当に簡単で、水を入れる必要もなく、

電子レンジで加熱するだけである。


かといって、初めから「つゆ」らしい液体は

見あたらず、持ち運びの途中でも漏れる心配

が全くないのだ。

不思議である。


はじめに、蓋をあけてみると白い生麺の上に、

エビ天などの具が載っているだけなので、

「つゆ」の素になる袋ものを捜したが、??

見あたらない。


調理方法に目を通すと、蓋をしてそのまま電子レンジ

で温めてください、と書かれている。


よくよく白い生麺の下を見てみると何か「つゆ」色

のゼラチン状の個体がある。


半信半疑のまま、電子レンジで温めた。

待つこと数分。

ちゃんと「つゆ」が現れて天ぷらうどんになっている

ではないか。


ゼラチン状の個体が溶け出たのだろうが、それにしても

体積が大分増えているような気がする。


マジックのようでプチサプライズ。


まあ、インスタントなので味はそこそこだが、

乾麺のものよりはずっといい。


その後、またジャスコで今度は同じタイプの

おでんも見つけて買ってみたが、こちらは

結構おいしかった。


あまり話題にはなってないようだが、なかなか

おもしろいアイデア商品だ。


ただ、どういう仕掛けなのかネットで調べてみたが

まったくわからなかった。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オペラ座の夜 | トップ | 超音波虫除け »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (にこ)
2005-09-10 00:11:48
うどんの つゆ がゲル状ってゆうのはてんぷらが崩れにくくてテイクアウトにはいいみたいですね。
返信する
こんにちは (shibatex)
2005-09-10 08:31:05
不思議なことに「つゆ」が冷えても、もとのゲル状に



戻らないのが不思議。



熱で溶けただけではないのかもしれませんね。



何か仕掛けがありそうです。
返信する
おいしそう! (emotion)
2005-09-10 18:54:34
インスタントうどんですかぁ。



初めてみましたね。写真見る分には美味しそうですね。



普通にスーパー等でもあるんですか?



今度、夜食にでも食べてみようかな・・・夜中の食事は・・・オデブの元ですね。気をつけないと(^^ゞ



でも、秋の夜長ですからね(汗)
返信する
なかなか (shibatex)
2005-09-10 20:41:28
インスタントにしては美味しいです。



ジャスコで見つけたのですが多分、他のスーパーにも



あるかもしれませんね。



値段は300円位です。



夜食には丁度いいと思いますよ。



電子レンジで温めると「つゆ」が出現するので



チョット驚きますww。

返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事