今年(多分)最後の富良野。
午前中に納品を終えて昼食はどこで何を
食べようかと取引先の人と二人で悩んだ末、
地元富良野産の食材にこだわった郷土料理
の店「くまげら」に決定。
このお店は「北の国から」の倉本聰はじめ、
出演者やスタッフがよく利用していたという
有名なお店。
店の中の雰囲気もなかなかいい。
早速、どんな料理があるのかメニューを見て
いくと、「鹿肉の生姜焼き定食」1900円と
「熊肉の生姜焼き定食」2700円というのが
目に入った。
どちらもあまり美味しいという評判を耳に
したことがないから、スルーしようと思ったら
もう一人が一度食べてみようと言い出した。
値段も高いし、ちょっと躊躇したが、まあこれも
ネタとしてはいいかなと思い、各一つづつ注文
してチャレンジw。
暫く待って出てきたのがコレ、上が熊肉、下が鹿肉。
正直どちらも美味しそうに見えないし、何だか
硬そうにも見える。
口にしてみると、どちらも独特の臭いがあって
共通して硬くてパサパサしている。
熊肉のほうが脂っぽいものの、決して脂が乗って
美味しいという感じではない。
食べれないことはなくて、一応完食したけれど
一度で十分かなw。
いい経験をさせてもらったw。
「くまげら」を後にして、今度は富良野駅前にある
ドラマ「北の国から」資料館へ行ってみることに。
ここは撮影に使われたセットや衣装、大道具、小道具、
倉本聡氏の直筆原稿などの他に、ドラマの名場面の
数々が年代順に展示されている。
名作ドラマ21年間の足跡を、じっくり味わえる。
それにしても田中邦衛他、出演者たちの皆若いことw。
午前中に納品を終えて昼食はどこで何を
食べようかと取引先の人と二人で悩んだ末、
地元富良野産の食材にこだわった郷土料理
の店「くまげら」に決定。
このお店は「北の国から」の倉本聰はじめ、
出演者やスタッフがよく利用していたという
有名なお店。
店の中の雰囲気もなかなかいい。
早速、どんな料理があるのかメニューを見て
いくと、「鹿肉の生姜焼き定食」1900円と
「熊肉の生姜焼き定食」2700円というのが
目に入った。
どちらもあまり美味しいという評判を耳に
したことがないから、スルーしようと思ったら
もう一人が一度食べてみようと言い出した。
値段も高いし、ちょっと躊躇したが、まあこれも
ネタとしてはいいかなと思い、各一つづつ注文
してチャレンジw。
暫く待って出てきたのがコレ、上が熊肉、下が鹿肉。
正直どちらも美味しそうに見えないし、何だか
硬そうにも見える。
口にしてみると、どちらも独特の臭いがあって
共通して硬くてパサパサしている。
熊肉のほうが脂っぽいものの、決して脂が乗って
美味しいという感じではない。
食べれないことはなくて、一応完食したけれど
一度で十分かなw。
いい経験をさせてもらったw。
「くまげら」を後にして、今度は富良野駅前にある
ドラマ「北の国から」資料館へ行ってみることに。
ここは撮影に使われたセットや衣装、大道具、小道具、
倉本聡氏の直筆原稿などの他に、ドラマの名場面の
数々が年代順に展示されている。
名作ドラマ21年間の足跡を、じっくり味わえる。
それにしても田中邦衛他、出演者たちの皆若いことw。
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