黒酢

2005-07-26 | オススメいろいろ
最近流行の黒酢。

健康フェチとしては、その流行に乗らずにいられない。

改めてスーパーで捜してみると、どれが良いのか迷う位

いろんな種類がある。


選んだのは伊藤園の「黒酢で活性」。

黒酢と沖縄産もろみ酢を合わせて15cc含有、りんご果汁30%で

飲みやすく仕上げた栄養機能食品だとか。


臭いは酢そのものって感じだが、飲んでみると酸味がきついものの、

リンゴ果汁が入っているので、慣れれば大丈夫、大丈夫。


黒酢の効果を調べてみると

1. 黒酢は、総コレステロールを減少させる。
   総コレステロールが増加すると、動脈硬化を進める一因となる。


2. 黒酢は、総コレステロール中の善玉コレステロール(HDL)
  の割合を増加させる。
  動脈硬化を防ぐ働きがあり、総コレステロール中のHDL
  の割合が大きいほど好ましい。


3. 黒酢は、中性脂肪を減少させる。
  中性脂肪が増加すると、皮下脂肪に溜まって肥満を引き起こし
  たり、血管に溜まって動脈硬化を起したりする。


4. 黒酢は、血糖値を減少させる。
  中糖尿病の危険を遠ざける。


5. 黒酢は、血糖粘度を低下させる。
  血液を流れやすくし、脳卒中や心臓病の原因を遠ざける。


6. 黒酢は、赤血球変形能力を向上させる。
  血液はサラサラと流れやすくなり、血栓ができにくく、
  脳卒中、心臓病の予防になる。


だそうで、とっても良いことずくめである。

ホンマかいな?という感じもするが、

騙されたと思って少し続けてみることにするのだ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 滞納 | トップ | LED »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オススメいろいろ」カテゴリの最新記事