水漬けパスタ

2013-11-24 | 
最近、ネットで話題の「水漬けパスタ」。


水漬けパスタとは、普通パスタは10分くらい

茹でなければならないものが、あらかじめ2時間

ほど水に漬けておくと、たった1分茹でるだけで

できてしまうというもの。


かなり時短になってガス代も節約、しかも食感が

生パスタっぽくなるというからやらない手はないw。


早速試してみた。


まず、パスタが入る容器を用意。




後は水に漬けて2時間ほど放置。

するとそうめんのように白くなって柔らかくなる。







これを1分ほど茹でると色が黄色に変わって、いつもの

パスタになる。





あとは好みに合わせて、トマト系バジル系と普通どおり

調理するだけ。


食べてみると本当に生パスタっぽくて、全く問題なし。




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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
comさん (shibatex)
2013-11-25 18:43:57
たまたま以前買ったケースがあって
助かりました。
でも多分、百均にあるでしょうねw。
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容器 (com)
2013-11-25 12:24:26
パスタがそのまま入る容器が我が家にはないかも…
半分に折れば良いけどフォークの絡まり方が悪くなりそうだし…
返信する
Naoko (shibatex)
2013-11-25 10:36:03

時短、省エネ、食感良しで
この方法はかなりオススメ~。

とにかく一度やってみるといいよ。
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こんばんは~ (Naoko)
2013-11-24 19:41:30
うわぁ~すごく美味しそう!
こうじ漬けが流行っていたけど、
水漬けパスタは初めて知ったよ。

こんな過程で作るんだね。
生パスタ大好きだし、どんなのになるか
わたしも作ってみようと思うよ
寝ながら漬けられそうだ(笑)

生パスタのバジルのジェノベーゼ
最近、お店で食べたばっかり。
でも早速マネしちゃお

グッドアイディア、紹介してくれて
ありがとぉ~
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