最近、ネットで話題の「水漬けパスタ」。
水漬けパスタとは、普通パスタは10分くらい
茹でなければならないものが、あらかじめ2時間
ほど水に漬けておくと、たった1分茹でるだけで
できてしまうというもの。
かなり時短になってガス代も節約、しかも食感が
生パスタっぽくなるというからやらない手はないw。
早速試してみた。
まず、パスタが入る容器を用意。
後は水に漬けて2時間ほど放置。
するとそうめんのように白くなって柔らかくなる。
これを1分ほど茹でると色が黄色に変わって、いつもの
パスタになる。
あとは好みに合わせて、トマト系バジル系と普通どおり
調理するだけ。
食べてみると本当に生パスタっぽくて、全く問題なし。
水漬けパスタとは、普通パスタは10分くらい
茹でなければならないものが、あらかじめ2時間
ほど水に漬けておくと、たった1分茹でるだけで
できてしまうというもの。
かなり時短になってガス代も節約、しかも食感が
生パスタっぽくなるというからやらない手はないw。
早速試してみた。
まず、パスタが入る容器を用意。
後は水に漬けて2時間ほど放置。
するとそうめんのように白くなって柔らかくなる。
これを1分ほど茹でると色が黄色に変わって、いつもの
パスタになる。
あとは好みに合わせて、トマト系バジル系と普通どおり
調理するだけ。
食べてみると本当に生パスタっぽくて、全く問題なし。
助かりました。
でも多分、百均にあるでしょうねw。
半分に折れば良いけどフォークの絡まり方が悪くなりそうだし…
時短、省エネ、食感良しで
この方法はかなりオススメ~。
とにかく一度やってみるといいよ。
こうじ漬けが流行っていたけど、
水漬けパスタは初めて知ったよ。
こんな過程で作るんだね。
生パスタ大好きだし、どんなのになるか
わたしも作ってみようと思うよ
寝ながら漬けられそうだ(笑)
生パスタのバジルのジェノベーゼ
最近、お店で食べたばっかり。
でも早速マネしちゃお
グッドアイディア、紹介してくれて
ありがとぉ~