楽しく、気持ちよく寝れた
翌朝は
年寄りなんで
5時ころから目が覚めて
ぬくぬくのシュラフの中で
うとうとしていた
我慢してガマンして・・・
ヤバくなったんで起きた。
もっと年寄りが居た。
今回はひっさしぶりに
御飯を炊くことにしていた。
一合のお米に、350ccの水・・・と思ったんだけど。
ご飯炊くときに何合でも、水深は一関節分。
お米をといで
水入れて
バーナーでジュボッと
沸騰するまで強火、
水が無くなる頃まで中火からの弱火にして
湯気が少なくなったら、火からおろして
少し蒸らす・・・かな?
その間に
目玉焼きを作る。
・・・火が風で偏って、うまくいかん。
焼けるとこ&生んとこ
ごはんは意外美味くできました。
飯盒でなくてもOKだな。
次回は味噌スープもいこっか。
やっぱ、風除けが欲しいな。
あとは、ガス缶を熱する道具だな。
爆発寸前まで、熱くしてやるぜ
この日は村でちょっとやることがあったんで、先に帰らせていただきました。
まさかの、大工仕事でした・・・。
次回はいつかな?
土砂降りの6月とか
クルクルウインナーもいいな、
あの塩っぱさ、ビールには最高だらなあ
おしまい。