おばかなオヤジの日々・弐

I'm out of practice, but I will try
それがアヤマチのもと。

もも肉

2014年08月07日 | 食べ物を作る。

卑しさで、

ハムになれなかったヤツを

 

食ってやったぜ。

 

こいつが  《生なころ》

 

 

こんなんまぶされて 《下味を》

 

 

たまに、電卓使えん人がいて 《・・・・。》

 

 

 

こうして  《煙いころ》

 

 

こんな感じになっちゃって 《日焼けした》

 

 

切り裂かれた①

 

断面②

 

 

そして

こうして  《火炙りの刑》

 

食ってやったぜ。

 

しかし、ハム仕様の肉は

幾分塩分が強く

酒のあてには良さそうだが

酒を飲まん。

 

反省

ハム仕様はちゃんとハムにしましょう!

 

ハムにするにはこのあとで70度くらいのお風呂に1時間半ほど

浸かって頂き

数日の乾燥期間のあと、食す・・・・らしい。

 

 

 

                              ハム、To be continued.

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿