2月末に作ってた味噌。
入りきらない味噌は田楽味噌を作り
キッチンに立つと、ついでに作りたくなる、夕飯の下ごしらえ😊
切干大根には自家製の干し椎茸も入れて
味が付いてないから人参と大根はクリンも食べられるね☺
10時のオヤツを食べて
今日はコッペパンとコーヒー☕
半年たつと麹の発酵した香りタップリの味噌が出来てます。
タッパー2個に分けて入れ冷蔵庫に
入りきらない味噌は田楽味噌を作り
キッチンに立つと、ついでに作りたくなる、夕飯の下ごしらえ😊
切干大根には自家製の干し椎茸も入れて
(旨味が出るから必ず入れる)
豚汁用の根菜だけ柔らかく煮ておく
味が付いてないから人参と大根はクリンも食べられるね☺
10時のオヤツを食べて
今日はコッペパンとコーヒー☕
残りの家事を済ませたら、クリンと公園に行こうかな
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