おはようございます
いつもたくさんの方に見て頂いて感謝です。
雨が上がってきらきらと
日差しがあったかい朝です。
画像は昨日の夕餉の一品なんですが
材料のうちのひとつであります昆布は岩手産の
素晴らしく長い帯状の昆布を
食べ易いサイズに切って使ってます。
ご存知の方も多いと思われますが
watasi はこの昆布を何年か前に始めて
知りました。
とにかく柔らかくて美味しい…昆布です。
(煮込む前の状態が後ろに写っています)
+
このところ blog内容が何故かお料理に…
特別珍しいことも無いような素人のおかずも
ありますが
何かのヒントになれば嬉しいです。
(材料の追記です、ゆで卵も入っとります!)
+
きょうも素敵な1日を
お過ごしくださいますように。
人気ブログランキングへ