こんにちは!!
今日は昼食に富山県郷土料理を頂きました😋
- 赤飯おこわ(黒豆おこわ代用)
- えびと豆腐のあんかけ
- よごし
- 吸い物
- ネーブル
〜よごし〜
「よごし」は、ゆでた野菜を細かく刻み味噌と和えて炒めた一品で、夜に作り置きをしておいて翌日の朝に食べることから「夜越し」の意味で「よごし」と呼ばれるようになった。昔はお米が足りない時にかさ増しをする目的で作られていたが、現在では定番のおかずとして定着。味噌の濃い味付けは熱々のご飯のお供に最適で、世代問わず愛されている。大根葉をはじめ、なす、いもじ(里芋の葉)、干し野菜などその時々で使う素材が違うため、季節感や地域性も反映されやすい。『農林水産省HP 参照』
富山県郷土料理んまいっちゃ!!
機能訓練員(原田)
面会の注意事項
☆ 手指消毒をする。
☆ 体温測定は、立入直前に施設受付前で測定して面会簿に記録。
☆ 不織布マスクを着用する。(不織布マスク以外は不可)
☆ 入室は2人までです。(子どもを含む)
☆ 時間は15分までです。
☆ 面会中の飲食は禁止です。
☆ 体温37.5℃以上の方は面会できません。
☆ 咳、倦怠感、風邪症状の方は面会をご遠慮ください。
☆ 1日1組(2人)までです。ご了承ください。
(ご家族間で連絡を取り合って頂けますようお願い申し上げます)
感染者が増加傾向となった場合、急遽、中止の措置を取ることをご了承ください。
詳しくは、お電話でお問い合わせください。
0584-64-2328
↑ここをクリック
にほんブログ村</p