今日は、久々でもないがラーメン店の新店へ。
文京区の都営三田線千石駅すぐ(1分くらいかな)のとこに出来たお店
「麺仙 葵賀佐」へ。「あがさ」と読むそうです。
名探偵コナンファンか?んなわけないか。
今後はどうか分かりませんが
味噌ラーメンがメイン(トッピングとご飯とプリンがあるくらい)
お店の中のものをみると有名店「すみれ」の系統だそうです。
食べてみると油の膜でスープはあつあつ、かと言ってそんなヘビーじゃない。
麺は黄色のちぢれ麺でブリブリ。
そして個人的にはチャーシューが特に美味しかった。
少し厚めにスライスされた1枚のチャーシュー(上に生姜のすったのが乗ってた)と
サイコロ状に切ったチャーシューがゴロゴロと入ってるんだけど
味のしみ具合といい、脂の感じと良い中々です。
メニューの中にワイントン味噌チャーシュー麺(1800円)ってのがあったんだけど、ノーマルの味噌が850円で
ワインを飲ませて作ったワイン豚のチャーシューらしいんだけど、どれだけ美味いのだろ?気になる~。
あ、そうそう
デザートにある、北海道手作りプリン
これも美味しかった。
甘さも程よく、口の中の清涼剤のようでした。
ワイントン味噌チャーシュー、食べに行かねば。
文京区の都営三田線千石駅すぐ(1分くらいかな)のとこに出来たお店
「麺仙 葵賀佐」へ。「あがさ」と読むそうです。
名探偵コナンファンか?んなわけないか。
今後はどうか分かりませんが
味噌ラーメンがメイン(トッピングとご飯とプリンがあるくらい)
お店の中のものをみると有名店「すみれ」の系統だそうです。
食べてみると油の膜でスープはあつあつ、かと言ってそんなヘビーじゃない。
麺は黄色のちぢれ麺でブリブリ。
そして個人的にはチャーシューが特に美味しかった。
少し厚めにスライスされた1枚のチャーシュー(上に生姜のすったのが乗ってた)と
サイコロ状に切ったチャーシューがゴロゴロと入ってるんだけど
味のしみ具合といい、脂の感じと良い中々です。
メニューの中にワイントン味噌チャーシュー麺(1800円)ってのがあったんだけど、ノーマルの味噌が850円で
ワインを飲ませて作ったワイン豚のチャーシューらしいんだけど、どれだけ美味いのだろ?気になる~。
あ、そうそう
デザートにある、北海道手作りプリン
これも美味しかった。
甘さも程よく、口の中の清涼剤のようでした。
ワイントン味噌チャーシュー、食べに行かねば。