長崎では
桃のお節句の頃になると
お店並んでいたような気がする桃カステラ
白い部分が砂糖菓子になっていて
とってもおいしい
数年前
夫の姪っ子がお土産に持ってきてくれて
お供えもそこそこに食べたことなど
思い出している
食べたいな~
2017年3月に描いた絵を編集
長崎では
桃のお節句の頃になると
お店並んでいたような気がする桃カステラ
白い部分が砂糖菓子になっていて
とってもおいしい
数年前
夫の姪っ子がお土産に持ってきてくれて
お供えもそこそこに食べたことなど
思い出している
食べたいな~
2017年3月に描いた絵を編集
カステラ発祥の長崎では、食べるのか勿体無いほど美しい
桃カステラが季節限定で発売されるのですね。
カステラのイメージを覆す一品は、目で味わい舌で味わいで、2度美味しいですね。
これは食べてみたく思いますよ。
今だとネットで取り寄せ出来るかもですよ。
桃の節句のお菓子、綺麗です。
砂糖菓子とカステラのミックスした
お菓子、長崎だけにあるものでしょうか。
食べてみたいなと思いました。
桃カステラ大好きです!
姉がお誕生日とかに送ってくれます。
女の子のお祝い事とかに使われますよね。
舞は4月誕生日やさかい、今年はおねだりしようかな~って思いました~!
今月もよろしくね~(^^♪ 舞姫
何時のことだったでしょう~
カステラが甘いのに、さらに砂糖って!!
でしたが、美味しくって
懐かしく拝見しました。
季節物ってなぜかほしくなるものですね
端午の節句にも鯉の生菓子があるんですよ
長崎って美味しいものに貪欲です
名物というよりも季節限定のお菓子です
ほかの地方の人知らない人が多いかもです
ネットではないみたいです
きっと輸送には向いていないんだと思います
砂糖菓子の部分壊れやすいですから
多分長崎だけかもしれません
今はおいしいものがいっぱい
でも懐かしいです