本日は特製のタレに漬けた竜田揚げ、鶏もも肉とささみが混ざっています
まず間違いないメニューにはなります
悩んだらこれにしておけば、脂質オーバーの心配以外は問題は無い!
圧力鍋がしばらく使えなくなったので、玄米ごはんはしばらく無しになり、ちょっと色々不便になる事になりました
蒸気口パッキンがすぐにボロボロになるので鍋そのものを検査に出す事になりました
鍋の穴がなんか鋭利になっていてパッキンを取り付けるたびにだんだんシリコンがボロボロになるのがなんか変だなとメールしたら検査してくれるとのことで送ることにしました
しかし、今まで圧力鍋が無くても困らなかったのに、すぐに米が炊けたりオカズも作れたり重宝しているのに慣れてしまって、無いとたちまち困りました
もしかしたらこちらの扱いミスの可能性もありますが、念のために
元々こっそりミニターでバリバリッとアールつけをしようかと思っていたんですよね
けど、変にいじって事故になってもよろしくないので
こないだの玄米ごはんでもう既に派手に焦げさせているから驚くだろうな
てか、笑われるかもしれん、恥ずかしいんだけど
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます