3月31日、晩御飯は鱧の押し寿司なんですけども、メニューにはなくて穴子の押し寿司にしてみました
カロリー表示だけで言えば良い塩梅ではありますが、栄養素としては審議有りかもしれません
最近のマイブームで、理研のあごだしスープの素でワカメと干し刻み人参を入れるというやり方
これもメニューには無いので適当に
なので満点であってもちょっと怪しい
この日は副菜が足りないことで少し減点されております
最近蒟蒻ゼリーもお通じ対策もあってマイブームなので、夫がまたしてもネットでオリヒロのなんか高級そうな蒟蒻ゼリーを注文
美味しいからいいけど冷蔵庫の中が蒟蒻ゼリーとアイスだらけで普通の食材が入らないんですけど!
それゆえに最近料理が出来ないという矛盾
せめて野菜室を空けるべくこれまた大量の柑橘類を乱れ食いです
カロリーとしてはセーフなんですけども、とにかく良いと思ったら大量に購入して一杯詰め込むのはなんとかしてほしいです
明日、夫の誕生日なんですが、ケーキ入らないんだけど
もう土曜日にシフトするかな
そうそう近江、負けたようですね~
この日も皆さんフワフワしておりました
なんにせよ準優勝おめでとう!