4月23日
晩御飯は、塩麹とパイナップルの芯を刻んだものに半日漬け込んで米粉で唐揚げにした筈なんですが、衣は外れて焦げ焦げに
でもこんなに見た目は相当ショボいおかずでも、味は気に入ったようでご飯が進んでいました
土曜日にシンプルに唐揚げにした時は見た目はまあまあだけど、夫にとってはきっと肉が固いなと思っていたので、それは漬け込みで柔らかくなって改善しましたが
おそらく脂肪分に当たる皮などが蕩けてしまってボロボロになったかも
ということは、鶏もも肉で過度な漬け込みは避けたほうがいいかもしれません
あるいは米粉だけではなくて片栗粉も合わせるべきだったか~
てか、汁物の用意をすっかり忘れてた
お腹の調子と口内炎も完治したので、米にバーリーミックスという雑穀を混ぜました
雑穀米は好きなんだけど、胃腸の不調からの口内炎には良くないと思ってこのところ避けておりました
久しぶりに美味しかったです
この休日は、録画消費をしつつ、ビフォーアフター再放送DVD作成
録画デッキが治ったので、これから少しずつ進めて行くつもりです
一枚120分と60分の二話を収録するとして一体何枚になるでしょうか?
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