ど忘れの備忘録

あすけんの日記をコピペして貼付
思い出の記憶としての日記
元は、ど忘れした事柄を書く事で記憶の強化と刷り込みする記録

高野豆腐はスポンジ

2021-04-09 21:11:00 | 日記
本日は一人飯の日なので、試しに高野豆腐で油淋鶏風をやって失敗です
味そのものは悪くは無いんですが、高野豆腐は薄く切って見てもスポンジなんで、油をみるみる吸ってエライコトです
脂質を抑えないとイカンのに!食感もスポンジで残念な仕上がりです
やはり高野豆腐では無理があったかも
卵につけたのでピカタ風とした方がマシだったかも
それに比べて黒ゴマと小松菜のスープは思いの外いい味になりました
タカハシユキさんの『汁ものが好きなので。』を参考にしました
干ししいたけを使ったのがさらに良い味になっています
これはなかなか良い味なんで次回また作るつもりです

昨日がすごく仕事が大変な日だったので、今日の仕事は何と無く消化試合みたいな感じになっていました
本当に金曜日でよかった
なんか燃え尽きたみたいになっています

最新の画像もっと見る

コメントを投稿