ど忘れの備忘録

あすけんの日記をコピペして貼付
思い出の記憶としての日記
元は、ど忘れした事柄を書く事で記憶の強化と刷り込みする記録

ブリオッシュ寄りのカボチャパン←作り直した

2020-04-30 16:10:00 | 日記
夕飯は豆苗と豚肉のオイスターソース炒めとトマトです
買い物に行こうと思いましたが明日にする事にしました
外出自粛するべくの金髪効果が出ているようです

掃除したり冬物片付けたりトイレ掃除したり、座る暇が無いくらい忙しいんですが、他の人はなんでそんなに暇を持て余しているのでしょうか?
まだまだやる事ありますが、明日にします
それはそうと、パンを作り直しました
ブリオッシュ寄りのかぼちゃパンになります

昼食は納豆と豆腐にキムチ、とりレバーです
とりレバーは少しずつ食べるとなかなか具合が良いようです
ビタミンAや蛋白質の数値的にもいいけど、どうやら肌にも良いようで乾燥肌の痒みが塗薬無しでもマシになりました
味も好きなんでリピ確定です

今日は冬物を片付けるべく洗濯です
毛布も思い切って仕舞います
後ほど鶏レバーを買い足す散歩に出かけます

昨日深夜に作ったパン…失敗した…
大豆粉とかぼちゃ粉を入れて、バターのかわりに自家製クリームチーズを使ったんだけど
フランスパン並みにカチカチでなおかつ大豆粉で水分を持って行かれるパン
今日パンを作り直しをする…

最新の画像もっと見る

コメントを投稿