今夜は夫誕生日おめでとうということで、ケーキにハンバーグにコーンクリームスープというベタな方面になります
合わせて、圧力鍋が無事帰還致しました
やはり、バリだったようで処置してもらってパッキンも新調されて戻って来まして早速の玄米ごはんです
しかし、ボケていて水無しで炊きかける大マヌケをやらかしてしまいました
せっかく生まれ変わって戻ってきた圧力鍋をまた焦がしそうなはめに
塩入れ忘れた、まだ圧力かかってないシメシメちょっと開けて~アレ?塩どころか水も入れてない!
もう米が焦げ始めていたので急遽レスキュー、一旦取り出して新しく入れ替えて改めて炊き直ししました
で、焦げかけた玄米、一応水には浸けてあるけど、コレどうしようかなぁ
このまま半日置いて炊くという案もあるけど、白米ならばリベンジで炊くのは大丈夫なはずだけど玄米はどうなんだろう
というか!
自分、ちとヤバくないか?
洗濯と並行作業だったからともいえなくはないが
確かマルチ何とかというんだっけな
それは効率良いようで実はリスキーだという文章を職場で見た覚えが
そんなん主婦の仕事を全否定やん、って思いながら読んでいたけどさ
あるんやな
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