今夜は広島焼きです
広島焼きの皮だけ売っていたのを、春巻にしてもいいかもと買いましたが、一応はちゃんと広島焼きを作ってみようかと、初めて挑戦しましたが
バラバラで無残な状態なので写真は無し
夫はいわゆるモダン焼きが広島焼きだと思っていたようで、なんだか違う、納得のいかない広島焼きになりました
一度は本格的な広島焼きを食べてみないとわかりませんが、夫曰く、
あれはお好み焼きでは無い、豪華な美味しい焼きそばの亜流だ
と宣いました
どうも、「ペラ」が納得いかない様子
それこそこのコロナショックが収まってから広島で本場を味わってみないといけません
私自身は本場では無いけど広島焼きは一度食べた事がありますが、もっと具材に一体感があったはず
ところで、間食の写真はアマビエというそうで、このコロナ退散の妖怪なんだそうです
どうも熊本発祥らしい
これの絵を描いて見せると疫病退散になるそうで、厚生省がこのマークをオススメしているらしく
会社に貼ってありました
早く退散するといいですよね
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