今日は遂に群馬県で40℃を記録しましたね
私は休みと言っても留守番を兼ねているので
家のことを色々やって忙しくしてました。
そんな中、どうしても銀行へ行かなきゃならなくて
エアコンの効かないに乗って
買い物まで行ってしまいましたよ
人間、勇気をもってやれば出来ないことはないね。
でも、窓全開で走ってる車って私ぐらいなもん。
汗はかくし、本当に大変でした
今日はせっかく久々に夕食を作ったので
紹介しちゃいますよ
じゃーん!ミートソース!
粉チーズが乗ってないないって?
家になかったんです
それだけが悔やまれるね、ホントに。
間違ってもジャージャー麺とは言わないでね
そのお供に恒例のも飲んだよ。
氷結シリーズの『日向夏』
コレってさっぱりしてて美味しいんだよね
私、お酒ばかり飲んでるわけじゃないですよ。
なので会社でいつも飲んでいるお茶も紹介しておくよ。
ジャスミンティーです
コンビニで買うこともあるけど、自分で作ることも多いよ。
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
ミートソースの作り方も紹介しておくね
<材料>
たまねぎ
ニンジン
生姜はほんの少し
ひき肉
コンソメスープの元
トマトケチャップかトマトピューレ
<作り方>
たまねぎ、ニンジン、生姜をみじん切りにしておく。
ひき肉を先に炒めて、後からみじん切りの野菜を入れる。
先にコンソメスープを作っておいてね。
そこにトマトケチャップを入れて、炒めた具も入れる。
塩とコショウを少し入れる。
30分ぐらい弱火で煮る。
その間に、フライパンにバターを溶かして
そこに小さじ1ぐらい小麦粉を入れ、褐色になるまで炒める。
コレがルーになるよ
それを煮ている中に入れます。
コレでミートソースは完成だよ
材料は人数によって違うから考えてくださいね。
二人分だと、たまねぎ1/2、ニンジン1/2
トマトケチャップが120CC、
コンソメスープが100CCぐらいでいいかと思いますよ。
1度興味のある方は作ってみてね
私は作りながら味見をして、調整したりしてるので
分量は適当なことが多いです
今日はホント、珍しい日記になっちゃったね
私は休みと言っても留守番を兼ねているので
家のことを色々やって忙しくしてました。
そんな中、どうしても銀行へ行かなきゃならなくて
エアコンの効かないに乗って
買い物まで行ってしまいましたよ
人間、勇気をもってやれば出来ないことはないね。
でも、窓全開で走ってる車って私ぐらいなもん。
汗はかくし、本当に大変でした
今日はせっかく久々に夕食を作ったので
紹介しちゃいますよ
じゃーん!ミートソース!
粉チーズが乗ってないないって?
家になかったんです
それだけが悔やまれるね、ホントに。
間違ってもジャージャー麺とは言わないでね
そのお供に恒例のも飲んだよ。
氷結シリーズの『日向夏』
コレってさっぱりしてて美味しいんだよね
私、お酒ばかり飲んでるわけじゃないですよ。
なので会社でいつも飲んでいるお茶も紹介しておくよ。
ジャスミンティーです
コンビニで買うこともあるけど、自分で作ることも多いよ。
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
ミートソースの作り方も紹介しておくね
<材料>
たまねぎ
ニンジン
生姜はほんの少し
ひき肉
コンソメスープの元
トマトケチャップかトマトピューレ
<作り方>
たまねぎ、ニンジン、生姜をみじん切りにしておく。
ひき肉を先に炒めて、後からみじん切りの野菜を入れる。
先にコンソメスープを作っておいてね。
そこにトマトケチャップを入れて、炒めた具も入れる。
塩とコショウを少し入れる。
30分ぐらい弱火で煮る。
その間に、フライパンにバターを溶かして
そこに小さじ1ぐらい小麦粉を入れ、褐色になるまで炒める。
コレがルーになるよ
それを煮ている中に入れます。
コレでミートソースは完成だよ
材料は人数によって違うから考えてくださいね。
二人分だと、たまねぎ1/2、ニンジン1/2
トマトケチャップが120CC、
コンソメスープが100CCぐらいでいいかと思いますよ。
1度興味のある方は作ってみてね
私は作りながら味見をして、調整したりしてるので
分量は適当なことが多いです
今日はホント、珍しい日記になっちゃったね