今週は週末らしい週末を過ごしています
今日はママンとランチの約束でしたが、目覚ましが聞こえず、ディナーに変更
苦楽園口にあるTrattoria Campanaへ
いつも良く食べに行く串カツやさんと同じビルにあって、ずっと気になっていたお店。
コースではなくて、単品で色々いただきました
自家製パン
やっぱりお店の手作りはおいしい。
にんじんのポタージュ
表面が泡だっていて、優しい口当たり。
かきのインペリアル・グリル
カレー風味のソースに半熟のカキ。
このソースでパンをいただくのもまた美味。
生うにのスパゲッティー
ワインの風味豊かなクリームソースが絶品。
ボローニャ風ラザニア
ホワイトソースとミートソースの割合がGood!
ブランマジェ&カプチーノ
コーヒーにぴったりの、ちょっと甘め。
全体的にあっさりしたお味でわたし好み
お店の雰囲気やシェフや接客の方も素敵
お隣の常連さんが、フォアグラのソテーを食べて、めちゃくちゃおいしい!と連呼。
次回、必ず注文しよ~っと
ごちそうさまでした~