ある晴れた日の・・・

酢キャベツ、酢フルーツ、、、



こんにちは🌤️

remykoです←久々の通名。

お酢シリーズ、ココまであるとは!?

注目したのは酢キャベツ

そういえば(大阪三番街などの)《インディアンカレー》では
ずっと食べていました!
東京は丸の内にありますが、、、



『お酢のちから 最新版 おいしく食べて健康になる! 生活習慣病が逃げていく! (タツミムック)』辰巳出版、 2017.8.24



裏表紙には、推奨のお酢が掲載されていました!
むせたり、ゲボっとならないのかな?

酢ベリー、酢フルーツ、、、どんなんかなーー?

好きなのは、ヤッパリ酢しょうが
酢は、摂取しすぎにはご注意だそうですよ?

あと、料理本の話題キーワードは
《レンチン》、《つくりおき》ですね

レンジの音もだんだんチン!ではなくなってきたのかも?

つくりおきは、昔ながらの👵おばぁちゃんの知恵+アルファかな?


※相変わらず、プライムの指定日無視な業者さん、指定日より前に来られても、、、おらんちゅうねん!😱申し訳ないけど、、、で、再配達入力←めんどい↘️

よろしければ1日1回ポチッ!!とお願いいたします。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「Eats 食/お店」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事