素敵に手づくり 私の好きなカルトナージュ

愛媛・松山のカルトナージュ教室

12月料理レッスン

2011-12-22 | 日記
今日は今年最後のシェゼリコでのレッスンでした
素敵なお花がテーブルに飾られて



前菜(おつまみ)3品


スモークサーモンのポーピエット
鶏レバーのパテ
鶏砂肝のマリネ

どれもとっても美味しー


メイン料理


ローストビーフ

柔らかくてソースも美味しー


デザート


ガレット・デ・ロワ

生地が何層にもなっていて、
クリームも美味しー

「王様のガレット」という意味で
新年に食べるそうです
切り分けてフェーブ(かわいいパーツ)が入っていたら
当たりで王様です

そして王様はA様
みんなにお年玉くださいね