素敵に手づくり 私の好きなカルトナージュ

愛媛・松山のカルトナージュ教室

キッチングッズとグリーン

2012-06-20 | 日記
ご存じのとおり料理はあまり得意ではありません
料理レッスンで私が長年信じてきた「みじん切り」が「粗みじん切り」と判明し、
必ずたまねぎが回ってきます
それはさておき。。


すりおろし器がダメになったのでこれを買ってみました
今夜早速使ってみましょう

右は料理レッスンの先生宅にあるレモン絞り器と同じものをゲットしました
種がちゃんと残ります



ユーカリを買ってみました
SALLASA VILLAGE cafeには素敵な植物がたくさんありますよー
今度写真撮らせてもらいます


そしてご褒美にスィーツ食べてしまいました

美味しかったー


あーでも反省
身体年齢の件を指摘されたばかりなのでした