東都生協利用者です。
東都生協さんは、障害者なら一人でも無料配達して下さるんです(もちろんお品代はかかりますが、ありがたいです)。
数ある東都生協オリジナル商品の中で、お買い得の時にリピしているのが、この「東都おおきめ豚まん 3個360g」。
市販の中華まんは、ショートニングなど懸念される添加物が多い中、ご覧の様に原材料が優秀なんです。
いつも、鍋で蒸して食べるんですが(レンチンとは格段の味の差)、今回は蒸した後、フライパンで焼いて、焼き肉まんにしてみました。
ごま油などひいて焼くのが一般的みたいですが、油をひかずに挑戦。
それでも、この焼き色!
特にくっつきもせず、手でひっくり返せます。
押しつぶす様に、両面焼きました。
ポイントは、味というより食感。
皮パリ、中ジューシー。
蒸しただけのふわふわ感も美味しいですが、変化球も有かな。
中の具の玉ねぎや豚肉は、コレステロールや中性脂肪を下げる働きがあると言われています。